Cooperativas cafetaleras logran vender cerca de US$ 10 millones en evento internacional

El café peruano de excelencia es cada vez más reconocido a nivel internacional. Así lo demostró una delegación de cooperativas cafetaleras que conforman el proyecto Comunidad de Cafés Especiales (CCE), quienes participaron en el evento de cafés de especialidad más importante del mundo: Specialty Coffee Expo SCA, en Boston, Massachusett. El Proyecto CCE es promovido por la Central Café & Cacao, con apoyo de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID).

Durante estos tres días los representantes de las cooperativas La Florida, Pangoa y ACPC Pichanaki (Satipo, Junín) y Huadquiña (La Convención, Cusco), junto a la organización de productores cafetaleros,
Central Café & Cacao del Perú, mantuvieron reuniones de negocios con reconocidas empresas importadoras, trader y tostadores, además de organizar una rueda de cata. Enconjunto vendieron 35,000 quintales de cafés especiales (1,600 TM), por un valor de US$ 9.8 millones. 

 “Los resultados son alentadores. Sin duda, el esfuerzo y dedicación de los caficultores y las cooperativas, así como sus buenas prácticas para que certifiquen su café Orgánico y comercio justo, juegan a favor para
obtener estos resultados y posicionar cada vez más nuestro café en otros países”, expresa Geni Fundes Buleje, gerente de la Central Café & Cacao y director del Proyecto CCE.

En este contexto se resalta el escenario positivo para los productores cafetaleros a nivel mundial, por los precios que se mantienen por encima de US$ 2.0 la libra, explica Fundes. Sería posible tener precios mucho más altos, por causas como la reducción de la producción en Centroamérica y Brasil. “La gran industria tiene mucha expectativa en la producción de Perú”, finaliza.

Compartir:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias Relacionadas